domingo, 24 de outubro de 2010

Torneio Clausura 2010 - Nona Rodada (24/10/2010)

Orgia de futebol de botão no domingo, toda a segunda rodada do returno do Clausura foi realizada no mesmo dia. Vamos aos quatro jogos e à classificação após esse domingão espetacular!

Viradouro 2x3 Fluminense

Em campo um Viradouro cada vez mais desmotivado e um Fluminense onde finalmente parecia que a chama tinha sido acesa. No turno, Fluminense 1x2 Viradouro.

E o Flu começou arrasador! Com apenas 1 minuto de jogo, Roger arrancou da intermediária e chutou bonito, sem chances para Rangel, fazendo o primeiro tricolor: 1x0.

A onda tricolor continuou em alta e, aos 3 minutos, Roger roubou bola e lançou Jorginho na intermediária. O camisa 8 ajeitou e mandou um belo chute, ampliando a vantagem para 2x0.

O Viradouro não se acertava e o Fluminense dominava o jogo, mas o Viradouro conseguiu acertar uma única vez. Kaka tocou para Leo dentro da área e o artilheiro mandou para o fundo das redes, descontando para a equipe niteroiense: 1x2.

No intervalo, o Flu trocou Roni por Magno Alves; o Viradouro trocou Leandro e Skyban por Ceguinho e George. Mas o Fluminense continuou dominando, tocando bem a bola e o terceiro gol surgiu aos 5 minutos. Flávio arrancou do campo de defesa, tirou da ponta para o meio e chutou fraco. Rangel engoliu um frango histórico e o Fluminense ampliou para 3x1.

O Viradouro, completamente batido e desorganizado, se lançou ao ataque desenfreadamente e conseguiu o gol de honra aos 9 minutos, quando Vicenzo saiu da defesa, tabelou com Leo e chutou para vencer Fernando Henrique: 2x3. A partir daí, a bola foi tocada e o Flu saiu com a segunda vitória seguida, que lhe permite sonhar com a classificação.

Destaque do jogo: Roger. O camisa 10 foi O Camisa 10. Com um gol, várias jogadas perigosas, um show de habilidade, ele foi o grande nome da partida até cansar, quando foi ajudar na defesa e liberou Jorginho para atuar em seu lugar.

CROL 1x2 São Paulo

De um lado, o time do Rio do Ouro desmotivado pelas sucessivas partidas bem jogadas, mas sem pontos conquistados. Do outro, o líder invicto do campeonato, em alta. No turno, São Paulo 4x3 CROL.

E o jogo começou a mil por hora! Após o São Paulo desperdiçar uma chance com Raí que chutou na trave, o CROL partiu no contra-ataque. Nélcio recebeu de Dr L no meio, limpou bonito no meio de dois e deu belo passe para Pablo, que avançou até a entrada da área e chutou no ângulo de Rogério Ceni, para inaugurar o marcador com 3 minutos de jogo: CROL 1x0.

O São Paulo não se desesperou e continuou se armando. O gol de empate surgiu após Raí descobrir Catê dentro da área. O atacante tentou driblar Hobson, mas foi derrubado. Pênalti que Raí cobrou deslocando Hobson aos 8 minutos: 1x1.

Na saída de bola, aos 9, o CROL perdeu a bola. Iverson tentou driblar Hernanes e foi desarmado. O camisa 5 tocou para Raí, que tocou a Palhinha na intermediária. O camisa 9 avançou e chutou rasteiro, com força, sem chances para Hobson: 2x1.

No segundo tempo, após nenhum dos times fazer substituições, o CROL caiu dentro e desperdiçou várias oportunidades. Na última delas, no último lance do jogo, Leozinho chutou e Rogério Ceni espalmou no cantinho, jogando para longe.

Destaque do jogo: Rogério Ceni. Apesar de ser um jogo maravilhoso, com várias oportunidades de ambos os lados, só 3 gol saíram. E isso se deve à atuação de Rogério Ceni que, com diversas defesas difíceis, segurou a vitória, a liderança e a invencibilidade do São Paulo.

Bangu 3x4 Vasco

O Bangu precisava da vitória, para recuperar o quarto lugar perdido para o Americano. O Vasco precisava da vitória para se aproximar do líder São Paulo. No turno, Vasco 5x3 Bangu.

E o Bangu começou o jogo mostrando que a vaga nas semifinais seria sua! Com um minuto de jogo, após Paulo Paiva recuperar uma bola na defesa, Arturzinho recebeu e tocou para Marinho. O ponta tabelou com Mendonça na direita e o camisa 10 ajeitou para o pé esquerdo e mandou um chute indenfensável, fazendo 1x0 para o Bangu.

O Vasco tentou jogar, mas o Bangu continuou mostrando um jogo consistente e bem armado. Aos 5 minutos, Arturzinho recebeu na intermediária. Sem ângulo para girar, tocou para trás para Mendonça, que chegou chutando forte e seco, para fazer o seu segundo gol no jogo: 2x0.

O Vasco não conseguia se acertar de forma alguma. Leo Lima não estava bem, os armadores não apareciam, nada funcionava. Mas é o Vasco, né? Aos 7 minutos, Bruno Lazaroni resolveu sair da defesa e tentar alguma coisa no ataque. Ele arriscou um chute da intermediária, Edmundo colocou o pé na frente e esse desvio matou Ricardo Cruz. Pelas regras da FIFUBO, o gol foi do último jogador de ataque que tocou na bola, então Edmundo levou os louros: 1x2.

Aos 8, Edmundo tabelou com Dominguez e, da intermediária, acertou um chute indefensável para Ricardo Cruz, empatando a peleja em 2x2.

Aos 9, o impensável aconteceu. Bruno Lazaroni roubou a bola e tocou para Edmundo. O camisa 10 saiu da ponta para o meio e descobriu Dominguez livre na esquerda. O português avançou até a entrada da área e chutou sem chances para Ricardo Cruz, virando o jogo para 3x2.

No intervalo, o desesperado Bangu trocou Wilson Gottardo e Marinho por Messias e André Biquinho, com Arturzinho passando a capitão do time; o Vasco trocou Allan Delon e Gilberto por Marcelinho Carioca e Siston.

Marcelinho começou endiabrado, desarmando as jogadas do Bangu e se lançando em belos chutes de longe. Mas foi um antigo conhecido quem fez a torcida mais feliz. Aos 5 minutos, Leo Lima avançou por um corredor na direita e foi até a entrada da área, quando chutou bonito e fez o quarto gol vascaíno: 4x2.

O Bangu não acertava mais nada, mas conseguiu descontar. Na saída de bola, Mendonça foi rasgando, aos trancos e barrancos, e conseguiu um belo chute rasteiro: 3x4. Infelizmente, o gol não acendeu os banguenses, que não conseguiram mais reagir.

Destaque do jogo: Mendonça. Mesmo com sua equipe sendo derrotada, os 3 gols do camisa 10 não passaram incólumes. Jogando com inteligência, armando jogadas de ataque, buscando o jogo na defesa e com um hat trick, Mendonça foi o nome do jogo!

Imperatriz 5x4 Americano

Fechando a rodada, um duelo entre o Imperatriz, empolgado por estrear Romagnoli, e o Americano, em quarto lugar e muito empolgado no campeonato. No primeiro turno, Americano 2x2 Imperatriz.

O curioso do jogo é que já era prevista a troca no intervalo, saindo Etcheverry e estreando Romagnoli. Mas as coisas mudaram assim que a bola rolou. Etcheverry tocou para Palermo, recebeu na ponta direita, avançou em velocidade ímpar, virou o corpo e chutou rasteiro de pé esquerdo no outro lado, para fazer Imperatriz 1x0 com apenas 20segundos de jogo.

O boliviano estava impossível, fazendo lindas jogadas, mas o resto do time deu uma vacilada. Após Cristóvão ir ao ataque tentar armar uma jogada, a bola se perdeu e o Americano encaixou um contra-ataque. Luciano Viana recebeu dentro da área e chutou para empatar aos 3 minutos, mandando a torcida do Imperatriz calar a boca (LV é ex jogador do Imperatriz).

Antes de encerrar o primeiro tempo, o Imperatriz fez o segundo gol. Aos 9 minutos, Zenden tentou chutar da direita mas, antes da bola passar inofensiva pelo lado do gol, Caetano derrubou Palermo. Pênalti que Zenden cobrou no ângulo, deslocando o goleiro: Imperatriz 2x1.

No intervalo, além de trocar os laterais Triton e Consuelo por Anderson Lima e Numan, o Imperatriz colocou Romagnoli mas, curiosamente, quem saiu foi Zenden. Já o Americano trocou Januário, Camilo e Luciano Viana por Pachola, Butti e Jack Jones.

E o Americano deu sorte, pois os jogadores que entraram no Imperatriz não corresponderam. Romagnoli mostrou estar sem ritmo, Anderson Lima mostrou estar fora de forma e Numan foi pouco acionado. Assim, aos 2 minutos, o Americano empatou. Pelica tocou para Ronaldo, que se aproveitou da falha da defesa para chutar e empatar a partida novamente: 2x2.

Mas, na saída de bola, aos 3 minutos, brilhou a estrela do estreante. Romagnoli tabelou com Palermo e, da intermediária chutou no ângulo de Caetano, fazendo 3x2 para o Imperatriz e levando a torcida ao delírio. Na comemoração, fez um coração com as mãos, cumprindo a promessa de dedicar seu primeiro gol pelo Imperatriz a Paloma.

Mas o resto do time estava mal e errava passes. Aos 5 minutos, após Denilson tocar nas costas de Palermo, este tentou devolver para a defesa, mas entregou para Jack Jones dentro da área e o camisa 18 só teve que empurrar para o gol: 3x3.

Aos 7 minutos, Etcheverry resolveu fazer a sua parte sozinho. Após tirar 3 adversários, entrou na área para fazer um gol de placa. Mas Caetano o derrubou. Pênalti que o próprio Etcheverry cobrou, no ângulo, a la Zenden: Imperatriz 4x3.

Com a vitórias nas mãos, o time começou a tocar a bola e esperar o tempo passar. Mas, aos 9 minutos, Denilson fez falta completamente desnecessária em Butti. Rondinelli cobrou com violência e empatou: 4x4.

Enquanto a torcida vaiava Denilson, Etcheverry descobriu Romagnoli dentro da área. Enquanto a bola chegava no camisa 20, Caetano o atropelou, fazendo o terceiro pênalti e, pelas leis da FIFUBO, levando o cartão amarelo. Etcheverry cobrou de novo no ângulo e deu a vitória para o Imperatriz: 5x4.

Destaque do jogo: Etcheverry. Ele ia jogar só o primeiro tempo. Inclusive, ia passar a faixa de capitão para o zagueiro Leão. Mas, após marcar um gol com 20 segundos, atuar em todos os setores do campo, chutar bolas na trave, armar, marcar e fazer chover, além de um hat trick, o camisa 7 acabou tirando Zenden do jogo. Melhor para o Imperatriz...