terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Torneio Clausura 2010 - Premiação

Neste domingo, o Imperatriz venceu o Torneio Clausura 2010 e fechou a temporada com a tríplice coroa (Apertura, Clausura e Supercopa FIFUBO), além do Torneio Início do Apertura. Mas o time não foi o único contemplado nesta temporada. Após os festejos, teve início a noite de gala da FIFUBO, com a entrega dos prêmios individuais do Clausura 2010. Vamos a eles!

CAMPEÃO DO TORNEIO CLAUSURA

Com uma campanha incrível, o Imperatriz F.B. levou o título, além de R$ 1 milhão, pela conquista.

VICE-CAMPEÃO DO TORNEIO CLAUSURA

Em seu primeiro torneio, o São Paulo Futebol Clube liderou o campeonato de ponta a ponta, de forma invicta, e perdeu somente a final, ficando com o vice-campeonato e R$ 500 mil na conta bancária.

CRAQUE DA LIGA

O craque da Liga sofreu mudanças, que serão adotadas a partir de agora. A cada jogo é eleito um destaque. Ao final do campeonato, aquele que foi mais vezes indicado será eleito o craque do campeonato. Se houver um empate, a direção da Liga escolherá dentre os empatados o que mais se destacou.

57 jogos foram realizados e 37 jogadores foram indicados. Com 4 votos, 3 jogadores empataram na escolha de melhor do campeonato: Palermo (Imperatriz), Zenden (Imperatriz) e Leozinho (CROL).

Com isso, a direção da Liga escolheu Zenden como craque do campeonato e merecedor do prêmio de R$ 50 mil.

ARTILHEIRO DO CAMPEONATO

Assim como já havia sido no Apertura, Zenden continuou marcando. O camisa 10 do Imperatriz anotou 17 gols no campeonato e sai com o prêmio de artilheiro, além de R$ 50 mil como prêmio.

ATAQUE MAIS POSITIVO DA TEMPORADA REGULAR

Como ocorre em quase todos os campeonatos, o Vasco termina como o ataque mais positivo do certame. Neste Clausura, com os 54 gols marcados, superou o Imperatriz em 2 gols e levou o prêmio de R$ 50 mil.

DEFESA MENOS VAZADA DA TEMPORADA REGULAR

Uma equipe com bom poder de marcação tem meio caminho andado para vencer as partidas. No caso do São Paulo, foi o suficiente para terminar a temporada regular de forma invicta. A equipe levou 29 gols e ficou com o prêmio de R$ 50 mil.

LÍDER DA TEMPORADA REGULAR

O São Paulo montou um esquema híbrido, baseado no que o Vasco já aplicava, em consonância com inversões constantes no jogo. Com isso, terminou em primeiro lugar no campeonato, com 30 pontos (2 a mais que o Vasco, 2° colocado) e abocanhou o prêmio de R$ 40 mil.

SELEÇÃO DO CAMPEONATO

Inovação neste Clausura e que irá acompanhar os campeonatos daqui em diante, a seleção do campeonato elege os 11 melhores jogadores em um 4-4-2 simples, além do treinador do campeonato. Cada um ganha um prêmio de R$ 10 mil. A seleção do Clausura 2010 foi a seguinte:

CAMPEÃO DA SUPERCOPA FIFUBO

Por ter conquistado os torneios Apertura e Clausura, o Imperatriz levou o troféu de campeão da Supercopa FIFUBO, que reúne os dois campeões em um jogo que encerra a temporada.