sábado, 31 de maio de 2014

Torneio Apertura 2014 - Segunda Rodada dos Playoffs Semifinais - 31/05/2014

Sábado com sol, poucas nuvens e temperatura agradável. O dia ideal para dois jogos excelentes no playoff semifinal do Apertura 2014. Vamos a eles!

RIVER PLATE 5x5 INDEPENDIENTE

Após perder o primeiro jogo, o River é obrigado a ganhar os dois seguintes para se classificar, ou empatar um e ganhar o outro para levar para os pênaltis. Francescoli não queria o péssimo início de jogo que a equipe fez no primeiro jogo, adiantando a zaga para evitar a aproximação do Independiente. Do lado do Independiente, uma vitória o classificaria direto à final, sem necessidade do terceiro jogo e era nisso que Bayer se fiava. Ele pedia aos seus jogadores que fizessem uma pressão ao time adversário e que se lembrassem do histórico neste campeonato contra o rival: 3 jogos e nenhuma derrota (4x3, 3x3 e 4x3).

Bastou o jogo começar para se ter a impressão de que teríamos jogo no domingo. O River começou muito bem, marcando forte e tocando a bola, lembrando seus melhores dias. A equipe forçava o adversário a se desfazer da bola e buscava no seu tradicional toque para Gallardo no meio, dele para as pontas e das pontas para Trezeguet, a jogada de ataque ideal. E foi assim aos 2 minutos, quando Gracián adiantou demais e Carrizzo saiu para ficar com a bola. Ele repôs para Gallardo no meio, que abriu a Ortega na direita. O camisa 10 deu a Trezeguet no meio. Mesmo marcado por Montenegro, o centroavante francês conseguiu acertar belo chute e vencer Navarro, fazendo River 1x0.

O gol deu tranquilidade ao River, que sabia que dominava o adversário e continuava a rondar a área do Independiente. Aos 5 minutos, Mareque deu carrinho e mandou a bola a lateral. Trezeguet cobrou para Gallardo, que deu um giro de extrema categoria e chutou cruzado para vencer Navarro, fazendo um golaço: River 2x0.

No primeiro jogo foi assim, só que com o Independiente. Mas a equipe de Avellaneda não liderou o campeonato e se classificou com folgas à toa. Sem se importar com a adversidade, eles sabiam que só tinham um caminho a tomar e este era para a frente. Gracián passou a se movimentar e levar o time à frente e foi assim que a equipe chegou ao gol. Aos 7 minutos, Busse desarmou Ortega e tocou a Fredes na direita. O camisa 8 deu a Gracián mais à frente e o camisa 19 arriscou de muito longe. A bola ganhou efeito e enganou Carrizzo, entrando em sua meta: Independiente 1x2.

O gol incendiou a equipe, que passou a povoar o campo de ataque. De tanto tentarem, acabaram premiados aos 9 minutos. Gracián recebeu de Montenegro e deu lindo passe para Facundo Parra dentro da área. O camisa 17 chutou, Carrizzo defendeu e o rebote se ofereceu aos pés de Gracián, que empurrou para o gol aberto e fez Independiente 2x2.

No intervalo, Francescoli estava satisfeito com o rendimento da equipe e não mexeu, limitando-se a dar ordens táticas para buscar a vitória. Já Bayer trocou o lado direito, curiosamente o que levou à vitória no jogo passado: sacou Vella e Parra e colocou Acevedo e Gandin.

O jogo continuou excelente. Logo a um minuto, Almeyda cobrou falta na barreira. O rebote caiu aos seus pés e o camisa 5 driblou os marcadores antes de chutar no canto aberto de Navarro e fazer seu primeiro gol no campeonato: River 3x2.

O Independiente não se acanhou e partiu para cima. Aos 4 minutos, Acevedo roubou bola de Buonanotte e tocou a Gandin na direita. O camisa 9 avançou e entregou a Gracián no meio. O camisa 19 dominou, trouxe para o pé esquerdo e chutou no canto de Carrizzo, fazendo seu hat trick: Independiente 3x3.

A ótima partida de Gracián inflamou seus companheiros, que se movimentavam e corriam como nunca. O River, aos poucos, foi se desarmando ante à movimentação do time adversário. E o jogo se incendiou aos 7 minutos. Gracián desarmou Trezeguet e tabelou com Busse. O camisa 19 recebeu à frente e deu lindo passe para a esquerda, onde Silvera recebeu livre, invadiu a área e tocou na saída de Carrizzo para colocar o Independiente pela primeira vez na frente: 4x3.

O River se desesperou, mas continuou indo para cima. Aos 8 minutos, Ferrari roubou bola na direita, tabelou com Gallardo e deu passe em profundidade. Trezeguet recebeu já dentro da área e girou para chutar cruzado, fazendo River 4x4.

Na saída de bola, aos 9, Gracián tocou para Busse, recebeu na frente, se livrou de Berizzo e Almeyda e chutou cruzado. Carrizzo se esticou, mas não alcançou: Independiente 5x4.

Na saída, já nos acréscimos, Gallardo tocou para Trezeguet, que esticou mal. Gallardo recuperou a bola e tocou atrás a Trezeguet. O francês ajeitou de longe e soltou a bomba, na última bola do jogo. Navarro foi com tudo, mas não alcançou e o jogo ganhou números finais: River 5x5.

Destaque do jogo: Leandro Gracián. O hat trick de Trezeguet não passou despercebido, mas Gracián foi disparado o melhor. Marcou 4 gols, deu o passe para o outro, levou sua equipe ao ataque e teve uma tarde de gala no Itaquá Dome.

BOCA JUNIORS 2x2 ESTUDIANTES

Por ter vencido como visitante e por dois gols de diferença, o Boca entrava como franco favorito a vencer de novo e carimbar o passaporte à final sem precisar jogar a terceira partida. Paralelo pedia a seus jogadores que continuassem o jogo que os levou até ali, certo da classificação. Já o Estudiantes dá mostras de cansaço. Após um primeiro turno excepcional, a impressão que dá é que os jogadores deram todo o gás naquele turno e, por isso, as atuações estão aquém das esperadas. Mesmo assim, Cristaldo fez questão de frisar que se a equipe perdesse hoje, jogava todo o campeonato fora.

As palavras de Cristaldo surtiram efeito e o Estudiantes pressionou desde o início, tomando a iniciativa. A equipe rondou o gol de Abbondanzieri 4 vezes antes do primeiro minuto e encontrou seu gol aos 2. Palácio tentou passar para Palermo e Braña interceptou, passando a Verón no meio. O camisa 11 mandou para o ataque para Boselli, que recuou a Gastón Fernandez. O camisa 10 acertou um chute no ângulo de Abbondanzieri e comemorou com seus companheiros: Estudiantes 1x0.

O time de La Plata jogava uma partida perfeita. A marcação irritava os jogadores do Boca. Quando um atleta da equipe xeneize pegava a bola, não via ninguém desmarcado para passar e um jogador do adversário em cima, que lhe tomava a bola, saindo rápido para o contra ataque. Foi assim aos 5, quando o Estudiantes montou uma blitz e chutou de várias formas, com Abbondanzieri defendendo todas. Numa delas, Escudero mandou para fora. Boselli cobrou o lateral para Leandro Benítez, que ajeitou para o pé esquerdo e chutou cruzado para fazer Estudiantes 2x0.

No intervalo, Paralelo tratou de acalmar os ânimos e trocar o lado direito. Tirou Ibarra e Palácio (que não saiu do lugar no primeiro tempo) e colocou Battaglia e Viatri. Já Cristaldo, satisfeito com o rendimento de sua equipe, não mudou.

A impressão de antes da bola rolar se manteve no segundo tempo. O Estudiantes fez um jogo perfeito e os jogadores cansaram na segunda etapa. Mesmo assim, a equipe de La Plata continuou dominando o jogo, muito por conta da partida ruim que o Boca realizava. Assim sendo, o Boca só marcaria por conta de golpes de sorte. E eles estavam presentes! Aos 5 minutos, o lado esquerdo do Estudiantes partiu para o ataque com Federico Fernandez, Marco Rojo e Mauro Boselli. Schiavi conseguiu rebater a bola para a entrada da área, onde Serna tocou a Cagna. O camisa 8 tocou mais à frente para Viatri, que recebeu a bola e invadiu a área com muita calma, tocando no canto de Andujar e descontando para o Boca: 1x2.

Naquele momento, uma derrota por um gol de diferença ou o empate eram a mesma coisa, pois o Boca ganhara a primeira partida por dois gols de diferença. O Estudiantes, então, partiu para o ataque para tentar voltar a ficar em vantagem, mas o Boca melhorou e se defendeu com competência. Aos 9 minutos, numa bola lançada para a área, Abbondanzieri saiu de soco e Escudero deu um bico para longe. A bola caiu aos pés de Viatri na entrada da área. O camisa 7 girou, ajeitou o corpo e chutou no canto de Andujar, empatando a partida: Boca 2x2.

No último lance do jogo, Riquelme roubou de Benítez e tocou a Cagna. O camisa 8 chutou da intermediária e a bola iria no ângulo, mas Andujar voou e evitou o gol que desclassificaria sua equipe do campeonato.

Destaque do jogo: Lucas Viatri. Numa partida em que sua equipe não atuou bem, saiu do banco para marcar dois gols e manter a vantagem do Boca sobre o Estudiantes.

ARTILHARIA

1° Daniel Cigogna (Huracán) - 20 gols
2° Nestor Silvera (Independiente) - 19 gols
3° David Trezeguet (River Plate) - 16 gols

NOTAS RÁPIDAS

• Com os resultados do sábado, se faz necessário o terceiro jogo, neste domingo. Independiente e Boca se classificam vencendo ou empatando seus jogos, sendo que o Boca ainda pode perder por um gol de diferença que avança à final. Já River e Estudiantes só vão à final vencendo seus duelos, sendo que o River precisa vencer por dois gols de diferença, pois diferença de um leva para os pênaltis, e o Estudiantes precisa de vitória com margem de 3 gols. Se vencer por 2 gols de diferença, teremos pênaltis.
  • O milestone desta rodada vai para três jogadores: O primeiro gol marcado contra o Boca foi o décimo de Gastón Fernandez com a camisa do Estudiantes. Já Trezeguet e Gallardo chegaram, respectivamente, a 30 e 40 gols com a camisa do River, com seus gols marcados contra o Independiente.