sexta-feira, 9 de maio de 2014

Torneio Apertura 2014 - Décima Primeira Rodada - 09/05/2014

Está cada vez mais difícil casar datas para realizar os jogos. Por este motivo, a molhada tarde de sexta-feira foi o dia escolhido para o complemento da décima primeira rodada do Apertura 2014. Vamos aos jogos!

ESTUDIANTES 2x2 RIVER PLATE

Um jogo de duas equipes apreensivas. Vindo de duas derrotas por goleada (1x4 Huracán e 2x5 Boca), o Estudiantes perdeu a liderança e viu o Independiente se distanciar na dianteira. A semana livre de treinos fez Cristaldo preparar melhor a equipe, a fim de reencontrar o rumo das vitórias. O River também vem de derrota (3x4 Independiente), a sua primeira no campeonato. Mas Francescoli está preocupado com o péssimo futebol apresentado até então, com 5 empates em 10 jogos. Atenção na marcação e toque de bola eram a chave da equipe Millonaria. No primeiro turno, River Plate 5x2 Estudiantes.

O jogo começou com o River partindo para cima, mas curiosamente sem a participação de seus atacantes. Logo a um minuto, em boa jogada de contra ataque pela esquerda, a equipe de Nuñez abriu o marcador. Paz tocou na esquerda para Berizzo e o lateral avançou. Com bom passe para a entrada da área, o camisa 6 viu Barrado dominar, trazer para o pé direito e chutar com extrema categoria, fazendo River 1x0.

O Estudiantes não se importou com a adversidade e buscou se organizar. Com isso, o empate era questão de tempo. Aos 3 minutos, Almeyda derrubou Enzo Perez na entrada da área. Verón cobrou com extrema categoria e Carrizzo não alcançou: Estudiantes 1x1.

No intervalo, Cristaldo trocou Angeleri por Boselli. Já Francescoli tirou o apagadíssimo Trezeguet e lançou Funes Mori, que recebeu cartão amarelo antes da bola rolar, por ter entrado em campo sem autorização do árbitro.

Com a bola rolando, o Estudiantes fez aquilo que já fazia na última metade do primeiro tempo. Mais bem plantado, o time marcava bem e saía em bons contra ataques, com organização e toque de bola. Aos 4 minutos, a virada. Em boa trama, Enzo Perez tocou para Verón, que deu a Gastón Fernandez. O camisa 10 invadiu a área, tentou driblar Carrizzo, mas foi derrubado pelo goleiro. Pênalti que Federico Fernandez cobrou no canto direito de Carrizzo, que quase chegou nela: Estudiantes 2x1.

O time de La Plata continuou dominando e perdendo oportunidades, enquanto o River era desorganizado e não conseguia sequer criar uma jogada. Mas, aos 9 minutos, a sorte ficou do lado do time millonario e o empate foi selado. Boselli fez falta em Placente, que cobrou na direita para Ferrari. O lateral direito fez um lançamento para o outro lado do campo e encontrou Ortega livre no bico da área. O camisa 10 entrou chutando cruzado e venceu Andujar, para fazer River 2x2.

Destaque do jogo: Juan Sebastian Verón. O camisa 11 voltou a jogar o futebol que levou o Estudiantes à ponta da tabela. Mais adiantado, foi o armador central e principal fonte de ataque do time. Fez um gol em cobrança magistral de falta, iniciou a jogada que culminou no pênalti do segundo gol e foi presença constante no ataque.

INDEPENDIENTE 5x0 VELEZ SARSFIELD

No duelo entre o primeiro e o último colocados, o que menos importava era o que rolava dentro das quatro linhas. Ao Independiente, a vitória o distanciaria na liderança e era um passo importantíssimo rumo à classificação. Contando com o retorno de Gracián (suspenso na última rodada), a ordem era vencer respeitando a dor do adversário. Do lado do Velez é que as coisas estavam agitadas. Rumores indicavam que o novo treinador já tinha acertado contrato e que Valdir Espinoza já havia acertado para dirigir o São Paulo, bastando apenas a desclassificação no campeonato para o anúncio ser feito. No primeiro turno, Velez 1x3 Independiente.

Quando a bola rolou, no entanto, a impressão que dava era a de que os jogadores do Velez tinham uma nova ideia: ganhar todos os jogos e classificar o time. Tocando bem, marcando e chegando ao ataque, a equipe tomou a dianteira do jogo. Uma tabela entre Insua e Gago, onde o camisa 5 acertou o travessão de Navarro mostrava que o Velez era melhor.

Mas o Independiente não é líder à toa. Basta um equívoco e a equipe encontra as redes. E assim aconteceu aos 4 minutos, quando Lucas Romero tentou desarmar Fredes e saiu com bola e tudo pelo lado. Facundo Parra cobrou o lateral para Vella, que invadiu pelo meio sem ser incomodado e chutou na saída de Sosa para fazer Independiente 1x0.

Mesmo perdendo, o time de Buenos Aires ainda jogava bem. Com Insua se movimentando e criando chances, o Velez não parecia estar atrás no marcador e na tabela. Mas foi se desorganizando e um novo erro lhe impôs novo revés. Aos 9 minutos, Sosa colocou a bola no chão para repor, mas não havia para quem tocar. Enquanto ele procurava, Vella lhe roubou a bola e foi atingido pelo goleiro. Quem cobrou o penal foi Nestor Silvera, que bateu no canto direito do goleiro, à meia altura, e fez Independiente 2x0.

Nos acréscimos, ainda tivemos um golpe de crueldade. Insua tocou para Romero e recebeu na frente, mas foi desarmado por Gracián. O camisa 19 tocou para Busse, que tabelou com Silvera e recebeu na frente, perdendo o ângulo. Quando ocorre esse tipo de situação, o indicado é chutar com o lado do pé e torcer para a bola fazer a curva, mas quando se é líder do campeonato, tenta-se o mais difícil que ele se realizará. Busse deu uma cavadinha. A bola subiu, perdeu força e caiu dentro do gol, a despeito dos esforços de Sosa de mandá-la por cima. O golaço levava o Independiente ao intervalo com 3x0.

No intervalo, Bayer sacou Facundo Parra e colocou Dario Gandin. Já Valdir Espinoza sacou Romero e Turco Assad e mandou a campo Cubero e Lucas Pratto.

O Velez não teve forças para reagir e viu o Independiente, mais organizado, dominar o jogo. A equipe passou a tocar a bola e esperar uma chance de ampliar, ou simplesmente esperar o fim do jogo. Aos 3 minutos, em linda tabela pela esquerda, Mareque tocou para Silvera, que deu belo passe para Montenegro. O camisa 5 trouxe para o meio e chutou no canto de Sosa, para fazer Independiente 4x0.

Goleado, o Velez ainda tentou descontar, mas a ótima marcação do líder do campeonato os forçava a se desfazer da bola. Já nos acréscimos, Vella tocou para Fredes, que lançou em profundidade para Gandin. O camisa 9 invadiu a área e foi derrubado por Sosa, em penal que Silvera cobrou da mesma forma que o anterior e deu números finais ao confronto: Independiente 5x0.

Destaque do jogo: Luciano Vella. O camisa 2 se superou na partida de hoje. Como elemento surpresa, fez um gol e sofreu o pênalti que originou o segundo tento. Ainda foi presença constante no ataque, tabelando e servindo aos companheiros.