quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Torneio Clausura 2014 - Décima Primeira Rodada - 22/10/2014

Não foi na terça, mas sim nesta quarta que a décima primeira rodada do Clausura enfim se encerrou. O tempo fechado, com vento gelado e ameaça constante de chuva afastou o público do Itaquá Dome. Os poucos que se arriscaram viram duas partidas onde sobrou emoção.

HURACÁN 1x2 BOCA JUNIORS

O Huracán começa a se distanciar da zona de classificação, após ser goleado por River (0x4) e Independiente (1x4) nas rodadas anteriores e pegava o terceiro time argolado na sequência. Para não ser goleado novamente, Sr Rabina treinou forte a defesa, deixando somente Cigogna livre no ataque. Do outro lado, a euforia pela goleada sobre o Estudiantes (5x1) deixava o Boca como franco favorito. Madeirite orientou seus volantes a se revezarem na marcação a Cigogna, liberando Riquelme para atuar como quisesse pelo meio e na frente. No primeiro turno, Boca 2x2 Huracán.

Após o Huracán começar chutando duas vezes sem perigo ao gol do Boca, Abbondanzieri cobrou tiro de meta para Riquelme no meio. A marcação do Huracán era falha naquele setor e o camisa 10 teve tempo de dominar a bola, conduzi-la mais à frente, levantar a cabeça e fazer lindo passe em profundidade para Palacio. O camisa 19 invadiu a área e chutou alto na saída de Islas, fazendo seu primeiro gol no campeonato logo a um minuto: Boca 1x0.

O Huracán não se apequenou e partiu pra cima, mas o Boca não fez por menos. Com boa marcação e contra ataques muito bem armados, os dois times se fartaram de perder gols e o placar não se alterou ao fim do primeiro tempo.

No intervalo, Sr Rabina trocou Milano e Centurión por Barrales e Erramuspe. Já Madeirite não quis fazer mudanças, feliz com a boa forma da equipe.

O jogo recomeçou e o Boca marcou logo a um minuto. Após o Huracán tentar uma jogada de ataque na saída de bola, Serna desarmou Villarruel com extrema maestria, controlando a bola no ar e dando a Riquelme mais à frente. O próprio Serna recebeu, avançou e chutou. Islas espalmou e a bola sobrou pro próprio Serna que, vendo Islas crescendo à sua frente, deu um toque pro lado e foi derrubado. Pênalti que Palermo cobrou no ângulo esquerdo, com Islas indo para o lado direito: Boca 2x0.

A partir daí, o Boca dominou a partida, pois o Huracán desanimou. Demorou à equipe do Globo voltar a criar jogadas e, quando o fez, encontrou o seu gol. Aos 6 minutos, Barrientos desarmou Palermo e tocou na direita para Danelón. O camisa 2 fez um lançamento para o lado esquerdo e encontrou Minici, que já chegou batendo forte e cruzado para enfim vencer Abbondanzieri e fazer Huracán 1x2.

Destaque do jogo: Maurício Serna. Palacio foi muito bem, se movimentando por todo o ataque e Abbondanzieri foi uma muralha no gol do Boca. Mas o grande nome foi o capitão da camisa 5, que marcou Cigogna implacavelmente, ajudou na saída de bola e participou da jogada do gol de pênalti, saindo de campo ovacionado pela torcida.

ESTUDIANTES 4x4 VELEZ SARSFIELD

Vindo de três derrotas (2x3 River, 1x4 Independiente e 1x5 Boca) e com uma crise que parece longe de se resolver, o Estudiantes não podia perder, para não dizer adeus precocemente à competição. Já o Velez queria aproveitar a derrota do Huracán para se afastar de vez desta equipe e do Independiente, talvez até assumindo a terceira posição. No primeiro turno, Velez 2x2 Estudiantes.

O Velez deu a saída de bola, com Insua tocando a Romero e este abrindo para Turco Assad na ponta esquerda. Com um toque preciso, Gastón Fernandez desarmou o camisa 9 e driblou Romero e Gago na sequência, chutando da entrada da área com curva e fazendo um golaço aos 37 segundos: Estudiantes 1x0.

O gol surpreendeu a todos, mas o Velez foi, aos poucos, se acertando na partida. O empate veio aos 3 minutos, após bom passe de Insua para Dario Hussain. O camisa 10 invadiu a área pela direita e chutou cruzado e rasteiro para fazer Velez 1x1.

O Velez cresceu e buscou a virada. Aos 7 minutos, em jogada de contra ataque, Papa tocou para Turco Assad na esquerda e o camisa 9 viu Dario Hussain livre na direita. O passe foi preciso e pegou o camisa 10 sem marcação nenhuma para chutar no canto esquerdo de Andujar, que fez golpe de vista e falhou: Velez 2x1.

Quando se esperava que o Velez fosse para o intervalo com a vantagem, uma lambança de Sosa fez o jogo empatar novamente. Aos 10 minutos, o goleiro cobrou tiro de meta nos pés de Boselli, que nem se desequilibrou e chutou para o gol vazio: Estudiantes 2x2.

No intervalo, Cristaldo tirou Rodrigo Braña e colocou Mathias Sanchez. Já Tripa Seca sacou Romero e Turco Assad, colocando Lucas Pratto e Cubero.

O jogo continuou eletrizante, com jogadas de lado a lado. Aos 3 minutos, Gastón Fernandez inverteu posições com Desábato, voltando à defesa para cobrar um impedimento, lançando para o camisa 3 na direita. Desábato puxou contra ataque sem ser incomodado, invadiu a área e trouxe a bola para o pé esquerdo antes de encobrir Sosa e fazer Estudiantes 3x2.

O Velez partiu pra cima e fez uma blitz aos 6 minutos, depois de levar uma bola na trave. Claudio Hussain concluiu, Andujar tocou e a bola tocou no travessão, sobrando para Emiliano Papa, que dividiu com Federico Fernandez e a bola saiu a córner. Papa cobrou e Insua cabeceou sem chances para Andujar, fazendo Velez 3x3.

O jogo continuou bom e as duas equipes partiram para cima. Aos 8 minutos, Verón fez falta em Juan Sabia, que cobrou rápido para Claudio Hussain. O camisa 8 tabelou com Insua e tocou a seu irmão, Dario, recebendo na frente e chutando da entrada da área para vencer Andujar novamente e fazer Velez 4x3.

Quando se esperava mais uma vitória do Velez, principalmente após Verón chutar para boa defesa de Sosa com os pés, eis que o Estudiantes ainda encontrou forças para empatar. Nos acréscimos, Gastón Fernandez conseguiu recuperar bola que ia para Emiliano Papa e ainda se livrou de dois marcadores antes de chutar cruzado e vencer Sosa novamente. Na comemoração, o camisa 10 apontou para Verón, que não respondeu: Estudiantes 4x4.

Destaque do jogo: Gastón Fernandez. Após fazer dois gols em que mostrou habilidade para desarmar, driblar e concluir, além de dar o passe a outro gol e ser presença constante na defesa e no ataque, o camisa 10 do Estudiantes venceu mais um round contra Verón, saindo como o melhor em campo e mantendo sua equipe viva no campeonato.